Главная \ Новости \ Освобождён от уголовной ответственности. Уголовное дело прекращено.

Новости

« Назад

09.06.2015 11:32

Сегодня в N-м районном суде г. Москвы состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению Б. в совершении кражи. Интересы подсудимого представлял адвокат Теницкий О.В.

В ходе судебного следствия установлено: Б., имея умысел на тайное хищений чужого имущества, 16.02.2015г., примерно в 2 часа, точное время следствием не установлено, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому № *** по ул. ***, где подошел к автомобилю ***, стоимостью *** рублей, принадлежащему С. При помощи принесенных с собой ключа и плоскогубцев открыл замок на водительской двери автомобиля, после чего проник в салон и сел на водительское сиденье, где, сломав руками кожух рулевой колонки, и, соединив провода замка зажигания, завел двигатель автомобиля, на котором с места совершения преступления скрылся, тайно похитив автомобиль ***.

Своими преступными действиями Б. причинил С. значительный материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия действия Б. квалифицированы по ст. 158 ч. 2 п. l УК РФ, то есть он совершил кражу (тайное хищение чужого имущества) с причинением значительного ущерба гражданину.

Подсудимый Б. вину признал полностью и возместил причиненный вред.

В ходе работы проведённой адвокатом во время предварительного следствия, удалось достичь взамного согласия между сторонами. И как результат - потерпевший в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, в виду того, что подсудимый возместил причиненный ущерб, то есть, загладил причиненный ущерб, и они помирились.

Суд, проверив материалы дела, посчитал, что заявленное ходатайство о прекращении уголовного дела - подлежит удовлетворению, поскольку подсудимый вину признал полностью и раскаялся в совершенном, возместил причиненный ущерб, совершил преступление средней тяжести, характеризуются положительно и как следствие, постановил: освободить от уголовной ответственности Б. по ст. 158 ч. 2 п. 1 УК РФ. Уголовное дело прекратить в связи с примирением сторон.


 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru