Главная \ Новости \ Договор расторгнут. Препятствия в пользовании нежилым помещением устранены.

Новости

« Назад

10.06.2015 09:18

В марте 2015 г. к адвокату Теницкому О.В. обратилась Б.

Ей на основании Договора переуступки права от 14.12.2008 года, заключенного между ней и ЗАО "С" принадлежит нежилое помещение, площадью 21,48 в.м, расположенное по <адрес>. Она производит оплату коммунальных платежей за данное помещение. Данное помещение в 2011 году было предоставлено ею знакомым сотрудникам ООО ***, где она так же работала. В январе 2015 года директор ООО *** Ф. вынудила ее подписать договор коммерческого найма нежилого помещения на период с января по октябрь 2015 года, т.к. с ней произошел конфликт по поводу оплаты за аренду. Фактически договор был подписан в апреле 2015 года, впоследствии экземпляр договора аренды который находился у нее в столе, забрала директор, офис не освобождает, арендную плату не вносят, согласно договора арендная плата составляет ежемесячно *** рублей.

Адвокат помог составить исковое заявление, в котором были предъявлены требования к ООО *** об освобождении нежилого помещения и взыскании не выплаченной арендной платы, а также возмещении расходов.

В ходе судебного заседания было установлено, что действиями ООО ***, занимающим помещение  нарушаются ее права на пользование указанным помещением, требования о возложении на ООО *** освободить занимаемое нежилое офисное помещение № 11, общей площадью 21,2 кв.м., расположенное на 1 этаже дома <адрес> являются обоснованными.

Выслушав доводы адвоката Теницкого О.В. суд решил:

Удовлетворить исковые требования Б..

Взыскать с ООО *** в пользу Б. в счет возмещения задолженности по арендной плате по договору коммерческого найма нежилого помещения от 1 января 2015 года в размере *** рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере *** рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере *** рублей, расходы по оплате экспертизы – *** рублей.

Обязать ООО *** освободить занимаемое нежилое офисное помещение №, общей площадью 21,2 кв.м., расположенное на 1 этаже дома <адрес>.

Взыскать с ООО *** в пользу Государственного учреждения *** в счет возмещения расходов по проведению экспертизы в сумме *** рублей.

 

 


 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru