Главная \ Новости \ Адвокат Теницкий О.В. помог военнослужащему восстановить право на получение жилого помещения

Новости

« Назад

30.06.2015 09:20

К адвокату Теницкому О.В. обратился подполковник В. с просьбой разрешить его жилищный вопрос.

В. проходит военную службу по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации. Первый контракт был заключён в 2001 г.

В связи с предстоящим увольнением, в адрес ФГКУ ".......... региональное управление жилищного обеспечения" В. предоставил пакет документов, установленный приказом Министра обороны Российской Федерации № 1280 от 30 сентября 2010 г. для постановки на учёт в качестве нуждающегося в получении жилого помещения по договору социального найма.

На основании представленных документов он был включён в единый реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. После чего, эти сведения были опубликованы на специализированном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Однако, в начале мая 2015 г., на указанном сайте В. не обнаружил сведений о том, что состит в реестре военнослужащих, нуждающихся в получении жилого помещения.

Позднее ему была вручена выписка из решения начальника ФГКУ "......... региональное управление жилищного обеспечения" об отказе в предоставлении жилого помещения по договору социального найма и исключении из единого реестра военнослужащих нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма.

Адвокат подготовил заявление и подал его в суд.

В ходе судебного разбирательства доводы изложенные в заявлении нашли своё подтверждение. Адвокатом Теницким О.В. были представлены ссылки на законодательство, основываясь на которые суд признал действия должностного лица незаконными и обязал восстановить подполковника В. едином реестре военнослужащих нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма.


 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru