Главная \ Новости \ Арест за взятку в особо крупном размере

Новости

« Назад

16.01.2017 13:07

Суд заключил под стражу заместителя начальника полиции Хабаровска, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Следствие предполагает что, в декабре прошлого года подозреваемый через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела о мошенничестве, которое расследуется сотрудниками полиции. Он предложил за вознаграждение в размере 3 млн рублей не передавать в органы следствия новые оперативные материалы, которые могли стать основанием для возбуждения новых уголовных дел в отношении мужчины. Родственники сообщили о вымогательстве взятки в региональное управление ФСБ, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

В конце декабря 2016 года родные подследственного передали посредникам первую часть взятки в размере 1 млн рублей, которую те, в свою очередь, "доставили" заместителю начальника городской полиции. 11 января 2017 родственники отдали остаток затребованной суммы в размере 2 млн рублей 12 января 2017 года в одном из торговых центров Хабаровска полицейский получил эти деньги, после чего был задержан.

Информация с сайта ПРАВО.RU


 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru